Лисёнок и Волчонок

Сергей Викторович Боев
Вот лисёнок и волчонок,
Поселился в них, бесёнок,
Он в лисёнке, любит врать,
А в волчонке, задирать.
Погулять пошли котята
Им лисёнок, эй, ребята!
Нужно зонтик захватить,
Дождик очень, может быть.
И котята возвратились,
Сами ведь, не потрудились,
Про прогноз погоды знать,
А лисёнку, лишь соврать.
Взяли зонтики котята
На порог идут, ребята,
А волчонок, тут как тут,
И рычать, они бегут.
Зонтики все обломали,
На деревья, заползали,
Сколько шишек, синяков,
А волчонок, будь здоров,
Очень рад, что смог нашкодить,
И лисёнок, в этом роде,
Озорству, конечно рад,
Так бывает, средь ребят.