Колдунья. Дубль 6

Александр Бутин-Осокин
Мрачные холодные ступени.
На полу – причудливые тени.
Голые, дрожащие колени,
Волосы распущены до пят.
Тихая молитва обреченной,
Только накануне обрученной…
Стражник за решеткою оконной…
А на площади – набат, набат.

«Господи, ну чем я виновата,
Что любила бедного солдата?
А епископ, потаскун проклятый…»
«Тихо, ведьма! Хватит причитать!» –
И удар ногой. Уже не больно.
«Поднимайся. Больше не позволено!
Ты оглохла, ведьма?! Слышишь, встать!!»

Шаг, два, три, четыре – ближе к смерти.
«Люди, почему вы мне не верите?»)
«Пусть тебя скорей уносят черти!»
«И утешат!!»
«Ведьму на костер!!»
Ноги желтым пламенем схватило.
Заревом всю площадь осветило.
Дым.
Глаза.
И губы: «Где ты, милый?..»
..........................
– Стоп!!!  Не верю! – буркнул режиссёр.

1977