Снова крУжит завируха

Горбылева-Григорьева Валентина
Снова кружит завируха.
Песнь унылую поёт.
Вертит снегом, будто пухом,
Лечь на землю не даёт.

То подбросит вверх снежинки,
то отправит в никуда.
И летят снега-искринки
Не оставив и следа.

В двух шагах, ни зги, не видно.
Так, отчаянно, пуржит.
Ведь она не безобидна.
На диванчике лежи.