Конкурсант 10

Песни Души
Моя мечта

Бушует буря, мир накрыла.
Исчезло солнце. Тьма одна.
И вторят грому всюду взрывы,
Забыто слово «тишина».

Поля, леса, луга умылись.
Потоки вод бегут, шумят.
Ветвями в ужасе закрылись,
Деревья клонятся, скрипят.

В душе смятение, тревога.
Нет сил, грозу чтоб обуздать.
И жизнь, как дальняя дорога,
Через стихию путь опять.

Но знаю, скоро стихнет ветер.
Мглу победим. А из-за туч
Появится - и чист, и светел -
Луч солнца как надежды луч!

Увидеть небо голубое.
Мечты прекрасней не найти.
Затихнет гром и звуки боя.
И будут яблони цвести!