Мемуары

Татьяна Васильева Красноярск
                Happy Birthday to you
                Happy Birthday to you
                Happy Birthday to dear one


Хеппи бёст дей ту ю, дорогая!
Что мне брызги предмартовской жижи?
Я немного вперёд забегаю,
Что-то доброе мыслями движет:

Ты сегодня и мне! улыбнулась.
День рождения - пятого мая.
В пять утра разбужу: Ты проснулась?
Хеппи бёст дей ту ю! дорогая.

Помнишь мой прошлогодний подарок?
Ты вернула: расставь запятые.
Истерические "мемуары" -
Манифест энцефалопатии!

На обложку второго альбома
Я поставила свастику - хайль!
Разошлись бы с тобой полюбовно:
Ты моими швырялась стихами,

Я твои ненавидела игры.
Долго правила первенца "EVE",
А второй назывался: "Enigma".
Ты швырнула стихами моими,

Подбираю эпитеты: в душу?
В грязь? в лицо? Разобьются сосульки.
Фотографии лужу осушат.
Примитивны стихи и рисунки.

Осчастливил февраль красноярок.
Сухо под кривобокою аркой:
Уничтожить бы первый подарок -
И второго альбома не жалко.

Я расставила все запятые.
Злость, которая мыслями движет,
Завершает гештальт-терапию.
Я себя уже не ненавижу.