Неудержимая страсть

Игорь Александрович Крылов
  (По реальным данным
   из госпиталей о
   проходившем
   реабилитацию
   раненом
   российском воине
   Магомеде Гусейнове из
   Дагестана, погибшем в
   бою на Украине в
   феврале 2023 г.)

Я - Магомед, слуга Отчизны.
Был трижды ранен в СВО.
Творился ад, не видел в жизни
Страшнее танков - ничего.
         
Пробиты - селезёнка, печень.
Но претит дух госпиталей.
Дождутся ли со мною встречи
Жена и четверо детей?
       
Зачем я, чудом не "двухсотый",
К своей ли чести, иль к стыду -
Сержант, командовавший ротой - 
Опять "за ленточку" иду!?
            
Чудной вопрос: чего мне надо?
И - эйфория почему?
Отвечу так: громим мы НАТО
Со счётом девять к одному!
         
Встречайте нас, однополчане!
Прощайте, сёстры, доктора!
На фронт, магнитом словно, тянет
В войну не детская игра.
         
Ослабевают вражьи силы,
Ребята рвутся наступать!
И будет мир во всей России!
Неудержима наша рать! 
         
       27.02.2023 г.