Временные интервалы - строги

Бобрякова Елена
                Никогда не стройте иллюзий по поводу своей незаменимости...
                Заменят... Заменят и забудут... Вопрос времени.
                (из интернета)
*

Никаких иллюзий не питаю.
Каждому написано своё.
Если жив ещё, во всё вникаешь,
а затем, уйдёшь в небытиё.

Несомненно, верим в продолженье,
где то за пределами сознанья.
В топку бросят все стихотворенья,
черным пеплом разлетится стая.

ВременнЫе интервалы - строги.
Их не взять у Господа в займы.
Скурпулёзно раздают нам Боги:
час - для мира. Время - для войны.

Кто-то верит в эту иллюзорность,
тащит неподъёмный груз проблем,
забывая изначально скромность,
с чем пришёл Господь и преуспел
*
Сколько нас талантливых, крылатых
и незаменимых в вечность канет.
Сиротеют без хозяев хаты,
медленно стирает время память...

       27.02.2023 год
      фото из интернета

    Благодарю Танечку Голеву-Мурычину за мажорное продолжение темы:
     http://stihi.ru/2023/02/28/3642