Коричневые человечки

Филотея Филотейкина
Песенка

В одной коричневой школе
Коричневые человечки
Играли на коричневом полу
В классики, мячики и чечки.

Коричневые бантики вплетали
Коричневым фломастером писали,
Коричневую доску вытирали.
Коричневые двери открывали
Коричневые булочки жевали
В коричневых туфельках гуляли
Коричневый звонок звенел
Каждый по коричневым перилам летел
Коричневая шапка и колготки
Гуляем средь коричневых деревьев
Одеты по погодке
Заросли коричневых деревьев за окном
А рядом коричневый склад и дом.
Рисую я свое детство
Пытаюсь в прошлое вглядеться
Так много коричневой краски
Но много счастья в детской сказке!


Мне подарила мама разноцветье
Счастливых ярких карандашей
И я рисую яркое лето
Город счастья без алкашей
Разрисовала доску,стульчик большую ложку
Средь хмурой и серой осени пойду
Запишусь в художку!

Рисую город Счастья,
Где дети в ярких платьишках
Добрыми и честными растут
И нежные первоцветы в ладошках
Любимым несут.

Где небо голубое,
Где лошадь на бегу
Воспоминания яркие я детства сберегу

По лугу разноцветному лошадка к нам спешит
И земляничка спелая в корзиночке лежит
Росинка, радуга, стрекозки,
Зелёная и яркая хвоя,
Павлин, жар-птица на листочке
Озера, разноцветная листва.

А на рисунке мальчик в желтенькой футболке,
Из Детства хвойного мне улыбнется
И катер счастья уплывёт,,
И больше чудо не вернётся.

В лукошке белый гриб, красулька,
Коричневую свинорышку  я не соберу
Из детства охристого грустного
я в радость рыжиковую удеру.

Так разрисуем нашу жизнь!
Пусть стены дома зелены!
Листвою майской самой нежной
Весною краски  нам даны!

Не надо яркости бояться,
Разрисовать пытаться мир
И в чудо жизни окунаться
И петь средь звездных искр Лир.