***

Артём Андреичев
Тебя любить – себя возненавидеть,
Возделывать душой твои ростки,
Что разрывают сердце на куски;
Тебя без горьких слез так сложно видеть…
Одной ногою здесь, другой – в могиле;
Твоя любовь – лишь стебли летних роз,
Которым свежесть дарят сотни гроз,
Стыдом бутоны наполняя милым.
Как знать тебя? И как тебя изведать?
Кому под силу ток беззвучных струй?
Люблю и ненавижу. Но целуй
И раны свежие, и сердца резвость.
Как сложно разум привести в порядок,
Когда из чувств бушует ураган.
Но разум так же достает капкан,
И плен становится в мгновенье сладок.
Все так привычно в непросветном быте,
Так сложно взять – навеки вдруг уйти;
Но так заманчивы порой пути…
Любить сложнее. Проще – ненавидеть.