Останься со мной...

Адольф Ланген
Химическим бредом поливает дождь
Гранитовые башни московского метро.
Отождествленьем пепел пробегает путь
От кристаллов соли до животных плеч.
Мне на голову падает толстый хвост
Похоронной крысы из политбюро.
Я касаюсь кожи собственной рукой,
Слёзы крепнут мраком моих личных дел,
Я заметил утром, в зеркала смотрясь,
Что зрачки мои висят в тугой петле.
Я почуял запах разорённых грёз,
И мне стало жутко, на полу сидя.
Я кладу тебе в ладони пистолет,
Я даю тебе свободу разрешать
Мировые конфликты и моё лицо,
Вспарывая нервы, обнажи всю суть.
Не оставляй меня среди пустырей,
Не кидай меня в мясорубки дней.
Не забудь накрыть меня седым ковром
И останься рядом ещё хоть чуть-чуть...