Парад дождей

Андрей Кац Доктор
Ночь напирает задним ходом,
Как фура, полная грехов.
И пахнет временем исхода
От недописанных стихов.
Уже и рябь по сонной глади
От смен ветров и парадигм.
Всё та же утка
В маринаде.
Не предвещает брачных игр.
...Слепой парад ночных не всуе
Тобой помянутых дождей.
А Бог тебя во сне целует,
Как и других своих людей?

                doktor