Самореклама бахвала...

Владимир Ларюков
Различие Добра  и Зла,- я знаю!
Но,- многие ли знают : кто есть- кто?
Ошибки новичков переживаю...
Не помогаю тем, кто "конь в пальто"!

А сам себя - сужу предельно строго :
не нанести бы - преднамеренно вреда...
Лишь об одном всегда прошу у БОГА :
чтобы продлил на десять лет мои годА!

Зачем прошу, и что в итоге нужно?
И в долгой жизни,- что хочу найти?
-- Чтоб не был попусту ничем загружен,
-- чтоб поэтический в стихах звучал мотив!

Но,- кто уже,- такой мотив придумал?
и,- нужно ли,- чего изобретать?
- Я в музыке,- не гениальный Шуман,
и не смогу,- мелодию создать...

Но,- если создавать не мне,- кому же? -
Ведь у поэта - верная рука!
И тот, кто музыкой стиха разбужен,-
тому понятен стих,- наверняка!

Добро в моих стихах,- всегда красиво :
его язык,- метафорой богат!
Нужда,- поэту добавляет силы:
стихи пишу, когда я жизни рад!