Ох, обманчива весна

Вера Васильевская
Ох, обманчива весна, не прошли все холода.
Утром в куртки наряжаемся, а к обеду раздеваемся.
Мороз по ночам очень суров, к перемене погоды каждый готов!
***

Побежали с гор ручьи, заблестели лужи.
Уходи скорей мороз, больше ты не нужен.

Вот и птицы прилетели, дружно весело запели.
-«Нет уж матушки-Зимы, дома, дома, дома мы!»

А как рада детвора, теперь не выгнать со двора.
Сквозь лужи смело лежит их путь.
Нельзя обойти или свернуть...

Но скоро голоса детей умолкли.
Все от воды насквозь промокли.

Скорее всем к дому надо спешить.
Команду матросов быстрее лечить.

Малиной, смородиной -всех напоить,
И липовым медом всех накормить.

Такое вкусное лечение,
Всегда ведет к выздоровлению!

Чтоб завтра новый выбирать маршрут.
Ручейки и лужи ведь не подождут…

Еще денек, еще другой совсем исчезнет стужа.
Не будет больше ручейков, не будет больше лужи.
2022 март