Урожай

Михаил Мейтин
И в семьдесят надо трудиться,
Чтоб жизнь обеспечить себе,
Но мы продолжаем гордиться,
Что жили в Советской стране.

А этих,что байки нам бают,
С лощеным,довольным лицом,
Деньгами мешки набивают,
Лечить,как в Китае,свинцом.

Квартиры деньгами забиты,
А в банках их не берут,
Такие вот в жизни кульбиты,
Как шлак в кочегарке гребут.

Купаются в баксах зелёных,
Хоть кролем,хоть брассом,хоть как,
В бассейнах не очень студёных,
А после в ближайший кабак.

И сроки их не пугают,
Какой-нибудь трёшник дадут,
Но главное,все это знают,
Какой взрастили мы спрут.

                Самописец.  27.02.2023 г. 19-30 час.