Одинокими

Мария Лысова
Мы одинокими рождаемся
И одиноки умираем.
И каждый день любовью маемся,
Хотя напрасно её знаем.

Напрасно сомневаемся в любимых,
Напрасно предаем самих себя.
И редко выбираем тех правдивых,
Которые уходят от огня.

Напрасно наблюдаем за чужими,
Напрасно прогоняем мысли дня.
И зря смеемся над людьми простыми,
Которые и разжигают сердце пламеня.

Мы одинокими рождаемся,
Но одиночеством лишь путь себе кладем.
И от любви ночами маемся,
И лишь со стороны любуемся огнём.