Эх!

Сергей Сорокас
Эх! пройтись бы по Арбату,
покататься на метро,
навестить родного брата,
чебуреки съесть в “Бистро”,
побеседовать о жизни
без эмоций, в тишине
о распавшейся Отчизне,
и о времени в окне
отпечатанным безвольем,
задержавшимся в пути,
посидеть скупым застольем,
понимание найти.

Я не прав?

Бесприютная столица,
ненавистная Москва
усредняет счастьем лица
так, что кругом голова,
прерывается дыханье,
потаенностью звеня,
но заветное желанье
все же есть и у меня:
прогуляться по Арбату,
послоняться по Кремлю,
и зайти к родному Брату,
превращая грусть в золу,
посмотреть на все печально,
и вздохнуть в тиши степей,
а Москва мне не начальник,
наливай, брат, пополней
чашки чаем ароматным
из сибирских редких трав,
пятернею элегантно
хлеб бери... Иль я не прав?
2003г.