Одиночеством проще оправдать холода

Кирилл Наст
Люди встречаются. Люди расходятся…
Пока маяк стоит и горит - находятся.

Но, как только «свет общих тем» угас…
Мало кто в «темноте разногласий» хоть раз

Взял и нашёл друг друга!
Скорее, растворились в одиночества вьюге.

Скорее, ушли кто куда…
Одиночеством проще оправдать холода.

Кирилл Наст