Надо уметь...

Петр Михайлович Кукушкин
А надо просто жизнь любя прожить,
Чтоб под рукой всегда была опора.
Для этого все силы приложить,
И ни к чему пустые разговоры.

Чтобы глаза светились пониманьем,
И из подарков не кончалась череда.
Любимая не обделённая вниманьем,
Была только с тобою  счастлива всегда.

И начиналось утро петушиным пеньем,
А ещё лёгким бризом на морской волне.
И милых глаз лазоревым свеченьем,
Когда ты нежно улыбнулась мне.