жду

Шолом Ицко
И снова за окном не  снег, а дождь -
незыблемы природные законы!
А я всё жду, когда же ты придёшь,
любимый и до родинки знакомый...

Разлит по чашкам ароматный чай,
наполеон застыл покорно в блюдце...
услужливая память, невзначай,
в счастливое вчера зовёт вернуться

В беспечной круговерти мирных дней, 
сквозь пальцы утекающих водою,
никто из нас не думал о войне,
ворвавшейся в жизнь новостью худою...

Но свято верю Богу, и тебе...
в любви всепобеждающую силу...
Не раз в нелегкой воинской судьбе
она тебя  из ада выносила...

Твержу себе, что  и  в сто первый раз
домой живым вернёшься, непременно!
Не будет на Земле счастливей нас,
и к лучшему все будут перемены!