Синдром раба

Михаил Капустин
       Бывшим восточноевропейским
       "друзьям" из соцлагеря
Не может без хозяев жить Европа -
То корсиканец, а то фюрер правит ей,
Её последний очень быстро слопал,
Но после подавился Родиной моей.

А вот когда в победном сорок пятом
Она в Крыму тогда поделена была,
Та, что целей легла пластом под НАТО,
Восточная,разбитая, под нас легла.

Восточная кривилась вся, но всё же
При нашей помощи поднялась из руин,
Порой она щетинилась, как ёжик -
Ей не ТОВАРИЩ нужен был, а ГОСПОДИН.

И вот дождалась, времечко настало,
Казалось, что ТОВАРИЩ навсегда ослаб,
Она сама под ГОСПОДИНА прямо
Легла - рабом останется вчерашний раб.
27.02.23