Когда солнце село

Гаптрахман Махмутов
Надеждами полон,
Я затемно сел на коня,
Он нёсся галопом,
Мелькали луга и поля.

К полудню усталость,
Измучила сильно меня,
Имей же ты жалость!
- Устал упрекать я коня.

Когда солнце село,
Я стал потихоньку дремать,
Душа лишь болела,
Когда начинал вспоминать,

Надеждами полон,
Я затемно сел на коня,
Конь нёсся галопом,
Мелькали луга и поля.