Наново

Сергей Иванович Ненашев
Старый храм зарос
Ковылём с полынью,
Тут не видно роз,
Лишь узоры пыли.

На закате дня,
На рассвете жизни,
Я явлюсь туда
Вдоль беспечных истин.

Там босой ногой
Ты обводишь мрамор.
Я душой нагой,
У преддверья храма...

Меня слепит свет,
В нём пылинок хохот
Мне ответит "нет",
На попытку вдоха.

И подсбив настрой,
Вновь вбирая воздух.
Взгляд мой встретит твой,
Ты весьма серьёзна!

Старый храм не тот,
Каким был когда-то.
И от сердца код -
Нашей встречи дата.

На закате дня,
Я коснусь рукою.
Твоего бедра,
Под раскат прибоя.

Мы кружили вальс,
Как бывало раньше.
И мечта сбылась,
Что настанет дальше?

Я шагал один,
От немого тела,
Остужая пыл,
Хоть душа зардела!

Я тебя обнял,
И заветный мрамор
Как закат сиял,
В бликах пентаграммы.

Я покинул храм,
Кровь застыла, в жилах.
Ты была жива...
И, как встарь, красива!