Вот и март подошёл

Сергей Афанасьев 4
Вот и март подошёл, снег наcыщен водой,
Побежали ручьи на дорогу.
Небо снова блистает своей синевой,
Изгоняя из сердца тревогу.

Вроде только вчера отмечал Рождество,
Долгожданные милые Святки.
Одарил всю округу мороз серебром,
И затеял с Луной игру в прятки.

Не хватает сегодня мне тройки гнедых,
Послужить ямщиком для любимой.
Пронестись в Жигулях среди рощ вековых,
Рядом с Волгой, Всевышним хранимой.