Курская Дуга

Ольга Бредихина
За Ольховаткой нивы колосятся,
Плывёт июльский розовый закат,
А жителям бои войны той  снятся,
Как в сорок третьем грохотал тут ад!

И даже ждали это наступленье...
С Верховной Ставкой Рокоссовский обсудил
Стратегию и тактику сраженья,
И артобстрел, и точно расстановку сил.

И страшное количество снарядов
И самолётов,наших танков и Катюш
Врага встречали и взрывались градом,
И кровь людская заливала лета сушь!

Когда попёрли адские махины,
По 55 тонн брони, зла и огня,
То показалась смерть неумолимой,
Но не прогнулась наша Курская Дуга!

Там гибли люди .. гибли наши люди!
На Фердинандов шли упрямо на таран,
Но знали — поражения не будет
И это поле для фашистов, что капкан!


Его как мать родную, защищали!
Горели танки.. наши чаще, чем врага...
Мы тех потерь ещё не сосчитали,
Их до сих пор скрывает Курская  Дуга.
 

А в Ольховатке  летом  ждут отряды
"Курган" и "Поиск", что стремятся каждый год
Найти в земле героев и в награду
Вернуть родным, чтоб имя помнил весь народ.

Простят ли нас погибшие герои,
Что через 80 мирных светлых лет
Фашизм славянам вновь могилы роет,
Победы только приближаем мы рассвет...