Тебе

Сергей Быструшкин
Не надейтесь! Весна и не близко,
А зимой восхищаться - пошло.
Я иду, спотыкаясь, по вывескам
Угадать силюсь всё своё прошлое.

Тошно. Кто бы мне душу вычистил
Можно веником, можно руками.
Слава Богу, на днях причистился,
Помолился за тех, кто не с нами.

Плотоядно всё тьма таращилась
В моей небрежно затылок постриженный.
Между прошлым я и настоящим,
Своим будущим бренным обиженный.

А вокруг всё зима непроглядная.
Вновь навстречу тебе. Волнуюсь.
Выйди, выйди ко мне, нарядная,
Для тебя распахнусь и разуюсь. .

Что мне в городе медом мазано?
А давай ото всех укроемся.
Сколько слов мной тебе не сказано,
Не о том мы с тобой беспокоимся.

Что родился я с волчьим билетом,
А билет тот - в один конец,
Я от всех это сделал секретом,
Чтоб тебе рассказать, наконец.

Что напрасно искал я уюта
В тех руках, что чужие мне.
У тебя лишь обрёл и приют я
И покой - наяву и во сне.