Талант и гений...

Леонид Яровой
 Рождает гениев Природа
По повелению небес,
И украшением народным
Ведет непознанный генез.
Не лечат это эскулапы
Для равновесия структур,
Их наблюдают слуги Папы,
Судьба пророчит им пурпур.
И если кто то озабочен,
Таланту ходу не дает,
При нем живет чернорабочим,
И дни и ночи напролет.
В какой стезе он разовьется?
Какой богине посвятит?
Какая Муза улыбнется?
Каким талантом удивит?
Ему простят чудаковатость,
И эпатаж в кругу друзей.
И  ,ощущая виноватость,
Невосприятие идей.
Они родят зерно идеи,
Среда им грунт дает в посев,
Им злато сыплют богатеи,
В них прок и прибыль углядев.
Они вершат успех науки,
И медицине ход дают,
Услады дремлющим от скуки
В музвоплощеньях создают.
Слагают песни бесподобно,
Стихам издательство сулят.
Дивайсы- в быт, путем удобным,
Дорогой ровной наградят.
И обобщая тему эту,
Храни господь и создавай
Талант и гений , - песнь не спета.
Твори поэт и подтверждай