Песня полуночи

Лев Горбунов 2
Желтизну исчерпал вечер ложкой,
Голубинно размазал восток.
Полночь,умная чёрная кошка,
На подушке свернулась в клубок.

Замурлыкала тихие песни,
Сладкий сон напустила в дома,
Сколдовала огонь в келье тесной,
Заглянула в души закрома.

Солнце дремлет на севере дальнем.
Кошка-полночь резвится в часах.
Обнажаются тени и тайны,
Отражаясь в зовущих глазах.

Не бывает огонь так неистов.
Не догонит стремительный ток.
Мы блистательны,бешены, быстры,
Потому что не видит никто. .

Тело в томных розариях тонет,
Разум в царстве слепых и глухих.
Терпкий трепет, как птица в ладонях.
И до срока молчат петухи.