Покой

Аспин Станислав Вадимович
Белой, мятой ватой,
Медленно, лениво,
Чуть дыша, красиво,
Плыли облака.

В поле замолчали,
Колоски пшеницы,
Замерли, как спицы,
По среди клубка.

Речка синей змейкой,
Под мостом журчала,
Бликами играла,
Убегала в лес,

Полными глазами,
Восхищался цветом,
Золотистым светом,
Позабытых мест.