Воды Силоама

Светлана Кокорева
Как презрела Иудея Силоама,
Тихими пренебрегла водАми!
Восхищаясь иноземными царями,
Она в рощах славила Ваала.

И навел Господь на Иудею
За неверность реки бурные, большие.
Ассирийский царь со славой всей своею
Наводнил поля и горы вековые.

Во всю ширь простерлось его войско,
Ни к кому Рецин не проявлял пощады.
От ходящих по дорогам скользким
Удаляет Бог Свою ограду.

В водах Силоама тишь, успокоение,
Исцеленье получить в них можно.
В той купальне будет помощь Божья,
Если пребываем мы в смирении.

В водах Силоама нет течений чуждых,
Это чистые Господни воды.
Нет учений вредных и ненужных,
Ибо свет исходит с небосвода.

Тихое теченье вод небесных -
Это святость и благословение.
Сохранят они от уз жестоких, тесных
И от бурного избавят наводнения.

Не смотрите на царей заморских,
Ведь рецины навлекут погибель.
Лжеучения к путям направят скользким,
Не дадут они войти в обитель.

Вот настало ныне время злое,
Грозно изливаются потоки.
Люд отвергнул Божие, святое,
От кристальных отошел истоков.

Спит до сей поры народ Господень,
Почивает в человеческих ученьях.
Потому везде трясет, бурлит сегодня,
Потому пришло на землю осужденье.

Рядом воды Силоама протекают,
Вот она, купель благословенья!
От рецинов, лжеучений избавляет
Тихое, прекрасное теченье!

27. 02. 2023
Светлана Кокорева

И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
За то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
Наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
И пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
Исаия 8: 5-8

И в радости будете почерпать воду из источников спасения.
Исаия 12:3