Время

Аспин Станислав Вадимович
Время тает пустыми закатами,
С каждым разом подводит все к старости,
Мне б у спеть попросить прощение,
Да молитву прочесть от слабости,

На ладонях усталых трещины,
Что уже видать вряд-ли затянутся,
И порхает прошедшая молодость,
Белой птицей уже без упрямости,

Седой волос ровняется с пеною,
Что на кухне клубилась приливами,
Догорает моя вселенная,
Вечерами одиноко дождливыми,

Все откладывал думал успеется,
Думал буду счастливым да в радости,
Полюблю и любовью согреюсь я,
Что б достойно ответить старости,

Но секунды острою бритвою,
Надрезали канаты спасения,
Слишком долго я думал о вечности,
Слишком долго плыл по течению,

Нет не дома не сына не дерева,
Только время когда то счастливое,
Но оно блекнет с каждой неделею,
Превращаясь в мысли унылые,

На весах одиночество греется,
По ночам приводя бессонницу,
Эти раны увы не лечатся,
Когда иглы летят в игольницу,

Вот и все мое время исчерпано,
Незаметно года стали черствыми,
Я прожил свою жизнь потеряно,
Не ценя отведенного времени.