Ахматова - печальна

Протасов Андрей
Ахматова - печальна.
Цветаева - сильна.
И Хлебников - пространен.
Есенин - боль венца.
И Мандельштам из Римлян.
А Пастернак из тех,
Которым мир - картина -
Сопутствует успех.
Тарковский - одинокий.
А Шершеневич - бес...
И Пушкин се стоокий
Накрыл крылом их всех.