а город спит

Валерий Резанов
А город спит,
А город отдыхает...
Уставший от недельной суеты...
Поэт того же самого желает!
Но только не дают ему, увы!
Сегодня, по "высокому" веленью,
В награду, за "посильные" труды,
Назначен нам субботник, к сожаленью...
Пойдем облагораживать "сады"...
А город спит,
А город отдыхает...
И утро, тёплым солнышком манит...
Но только одного оно не знает!
Что отдых, трудоголикам вредит!
19.05.18