Муз

Николай Владимирович Ильин
Талантливый писатель,
Воришка детских снов
Полночный созидатель,
Его удел таков…

Он явится неслышно,
Но выбрав чей то дом,
Наполнит думы смыслом,
Набегавшись с котом

Природа его странна,
Он светел, как дитя
Из старого чулана
Глазеет на меня

Поймал его недавно,
И угостил вином...
Поведал он за это,
Мне сказки о былом

Он узник просвещенья,
Не терпящий оков
Черпает вдохновенье,
Со светленьких голов

Он тайнами прильщенный
Сны воплощает в быль
Мечтаньями плененный,
Открыл мне дивный стиль

Талант его огромный,
Не знает слово "ширь"
Он лишь в одном виновный,
Что прячет сны в бутыль...

Ну так держи коврижку,
Кудесник простоты
Не терпящий излишка,
Ценитель красоты

Открой же мне те дали,
Что видел ты во снах
Поэты что искали,
И вывели в стихах...

2023