Путь, от рождения до смерти

Владимир Михайлович Азаров
Мы Смерти не увидим никогда.
Увидим лишь живых, скорбящих у могилы
И в их глазах блестящую слезу.
О прошлом кто-то вспомнит, утирая
Слезу, что не даёт спокойно всё сказать.
И лишь Душа, все это созерцая,
Поднявшись ввысь, от тела улетая,
Спокойно станет в общую толпу. 
Таких же как Она, вернувшихся домой.

Живые будут помнить Её путь
Моменты яркие из жизни. 
Родные опыт обретут. Души,
Исчезнувшей из нашего потока жизни.
Она ушла, чтоб разбудить любовь,
В сердцах от этого отвыкших.
В надежде растопить их лёд
Дыханием своим остывшим.
Она ушла, и в этом жизни смысл.

Путь, от рождения до смерти,
Всегда короткий для Души бессмертной.
Она лишь сменит жизни Путь.
Оставит тело, чтобы отдохнуть,
От суеты земной, физических терзаний,
Чтобы потом вернуться к нам опять.
И опыт новый испытать, в условиях других.
И может быть, всё это было уже с нами,
Но помнить это, нам всем, не дано.
08.11.22.-25.01.2023.