Вместо афоризмов

Татьяна Мацук
Всем нравиться?
В таких случаях раньше говорили,
что я не червонец.
Чем и горжусь.
Или нет.
Разницы для дела никакой.

                —————

Поэтами становятся те,
кто таковым родился,
хотя и не все из них.
Но графоманом надо,
по-видимому, родиться тоже.

                —————

От прописных истин тошнит.
Но и откровения
пищеварение вряд ли улучшат.

                ——————

Как надо писать стихи?
Лишенным способностей
никак не надо.
А таланты могут писать,
как им угодно.

                ——————

Искусство не должно быть местом,
где тешат своё тщеславие.
Как и наука, политика и прочие виды
общественного труда.
А где же тогда такое место?
В игре, наверное.
И, возможно, в супружеской постели,
хотя и не всегда.