Русский дух!

Наталья Александровна Март
Где набраться позитива
В этой суете мирской?
Грозди раненой рябины
Плачут о судьбе людской,

Словно капли алой крови,
Что застыли на снегу.
Белый свет вдруг в тон багровый
Изменился на ходу.

Мир искусственно разрознен:
Деньги -роскошь, нищета...
Вместо радостей угрозы:
Грипп, ковид, террор, война...

Души спрятаны в забралах,
Из песка построен храм,
Чтоб о чувствах самых главных
Не молиться по церквям.

Правда есть ещё надежда,
Чудо света- русский дух!
Говорят, что мы невежды
И медведей кормим с рук.

Водку с детства пьём безмерно,
Любим драться и всплакнуть.
Шлём к "отцу" дорогой верной...
Или к "маме" в добрый путь...

В холод и мороз без шапки
Для " сугреву" пиво пьём
И на дряхленькой лошадке
Возим в избы самогон.

Не поспоришь, очень часто
Мы гора-а-здо веселей...
Ищем позитив для счастья
Чтобы духом стать сильней.