Счастье это когда тебя понимают

Экс-Промт
Мне часто казалось, что ночь не умеет петь,
что дни устают просыпаться всегда на рассвете,
что ложь обжигает, как белую кожу плеть,
что взрослые, чаще всего, врут себе, врут усопшим и детям...

Мне снилось, что место под Храм занимает мечеть,
что бликами золота с крыши смеётся Аль-Акса,
что боль изнутри заставляет стонать и бледнеть,
что Небо дарует любовь, а не подписи в загсе...

Мне поэт подсказал, что счастье - не жить и терпеть,
счастье только тогда, когда кто-то тебя понимает.
Да, без этого лучше отшельником быть, а для всех умереть,
да и Бога без родственных душ на земле не бывает...

Мне кажется – бред то, что солнцу недолго гореть.
Мне кажется – бред, что стихи – лишь игрушки словами.
И ты, мой читатель, подумай и тихо ответь -
неужели напрасно молитвы зовутся стихами?

*«Счастье – это когда тебя понимают»,
(из кинофильма «Доживем до понедельника»)