Псевдохайку 18423. Читая Исикава Такубоку

Вячеслав Цыбулько
18423---11:26, 24.02.23, псевдохайку, читая Исикава Такубоку.
Забросить бы все
власти… на Анапурну. *
Кто бы их спасал?!

* - в рейтинге гор-убийц Анапурна (самая северная из 14 восьмитысячников) занимает первое место (с серьёзным отрывом) по смертности на ней — 43% из штурмовавших её альпинистов погибли. На К2 или Чогори (второе место) погибло «всего лишь» 25% из штурмовавших её альпинистов.