Ты живёшь

Студенцова Ольга Андреевна
Я тебя не забыла.
Да и как мне тебя позабыть
в этом мире,
где свищет позёмка ,
и ветер качует?
Где за стаей снежинок душа.
Ей так хочется выть
в унисон февралю,
вопреки разговорам, что в суе...

Ты живёшь меж бумажных записок и книжных страниц.
Я ловлю среди шума встревоженных крыльев твой голос.
Как же много вокруг незнакомых скучающих лиц...
Заполняют морщины чело.
Обесцветило волос.

Память мчится за стайкою птиц.
Память ищет весну.
Мир торопится жить,
забывая значение слова.
Сквозь тревогу деревья шумят.
Заблудились в лесу
и любовь, и мечты,
перепутав следы, непутёвые.

Незатейливость зимней природы
подобна холсту.
Белизна мастихину иллюзий простор открывает.
А февраль перешёл незаметно сплошную черту,
напоследок засыпав пространство от края до края.

Но его не спасёт ни мороз,
ни небесная взвесь:
мироточит по солнцем природа,
пичужки щебечут
в предвкушении марта:
«Он близок! Он рядом! Он здесь!»
Наполняя фантомной улыбкой задумчивый вечер.