Размышления на начало великого поста

Сергей Иванов 08
Какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. Что это значит? А то что, каждый судит в меру своего понимания (субъективно) о предмете суждения. И таковой метод суда будет собственно и убедительным в судный день для самого судящего, т.к. будет соответствовать его образу мыслей и станет для него безоговорочным и непререкаемым, т.к. нельзя судить о чём то не своим пониманием, а стало быть не своей головой.
Но скажут некоторые, объективно ли судить таким "недо" судом объективному Судие, хотя бы и окаянных судей? Объективно, т. к. сказано "не судите, да не судимы будете". Адаму было сказано "Не вкушай от дерева познания добра и зла, смертию да умрёшь", и хотя на момент вкушения он и не понимал, что делает зло, но всё же был наказан, не за незнание, а за не послушание. Не знание закона, не освобождает от ответственности, если было предупреждение. ЗАКОН судит находящихся под законом знающих и понимающих, заповедь же служит знаком предостережения для не знающих закона, "смотри, туда не ходи!", мы же имея столько предупреждений и в тоже время не являясь законодателями, не должны судить друг друга, чтобы наше "объективное понимание" закона на сто процентов не гармонизированное со всеми Божиими заповедями, не имело власти в судный день над нами самими.