какая разница

Скучающая Провинциалка
...обидно, прямо до рыданий
коту под хвост мои старания,
терпение коту туда же,
и состоянья нету гаже
стояла в очереди...за мылом,
на все дела свои забила
за мылом с земляничным ароматом,
ругалась очередь нездешним матом
и извивалась как змея какая,
зима прошла и снег растаял,
и очередь подтаивала тоже,
я зуд невыносимый ощущала кожей,
терпела, лелеяла мечту о земляничном мыле,
и эти мысли придавали силы,
и аромат уже вокруг носился,
какой то дядька в кепке на меня косился,
пытаясь ножку мне подставить,
приоритеты в очереди исправить,
меня качало от усталости травинкой,
прикрывшись от жары косынкой,
и, опираясь лишь на тень от собственного тела,
я очередь в конце концов преодолела
и подошла к заветному финалу,
которого так много дней я ожидала,
дышали в спину молодые недоумки,
но я уже открыла сумку,
и продавцу сказала - кусков десять
прошу вас в эту сумку взвесить
а продавщица, хмыкнула, а нету
мадам, для вас такого марафету
-Как нету, этого не может быть
как мне теперь без мыла жить,-
почти в истерике и с кулаками
А продавщица, прикрывшись от меня весами,
ответила - полегче, тётя
я, между прочим, на работе
Могу плеснуть шампуни для собак от вшей,
а мыла нету. Хоть убей
...и я пошла тихонечко домой,
толпа гудела как пчелиной рой,
считая что имеет право надо мной глумиться,
во дура-то, какая разница чем мыться...