Художнику А. Медному

Александр Матюшин 2
                Богом позабытая деревня
                В тине гладь заросшего пруда
                У домов опустошенных древних
                Только лишь полынь да лебеда.
                Жить здесь неприглядно и печально
                Даже лес в округе опустел
                Только я однажды раз, случайно,
                Забредя в такую обомлел.
                Показалось, что попал я в сказку
                Хоть поверилось не без труда,
                Но такой фантазии из красок
                Не встречал я раньше никогда.
                На сутулых изб сиротских спинах
                На углах прогнивших аж до дыр
                Появились яркие картины
                Дивный открывающие мир,
                И встают вживую перед нами,
                Возвратившись через столько лет,
                Бабушка с печальными глазами
                С топором седобородый дед.
                Дружная семья у самовара,
                Где царят и радость и любовь
                И в деревне брошенной и старой
                Жизнь как будто появилась вновь.
                И хоть может пафос неуместен,
                Что словами попусту сорить
                Пусть, Господь, вам силы даст, маэстро,
                Чтоб и дальше чудеса творить….