Отчего слеза на самом деле

Залетова Анастасия
Отчего слеза на самом деле
Катится по розовым щекам
От того ль что мысли огрубели
Проплывая по людским волнам

Или постоянство сострадания
Боль в груди не спутаешь ни с чем
Где-то на поверхности сознания
Отдаётся тряской сильных тел

Сострадание всем живым и всяким
Всяким кто не прав в своей войне
Сострадание тем кто без причины
Был повязан в огненной дуге

Даже той живой душе что скажет
“Милый мой зачем тебе сие
Всё бы ты оставил, жил как надо”
То лишь ощущается втройне

Или то от близости к окопу
И от дальности одновременно с ним
Страх, что перейдя дорогу
Мы дорогу эту не сдадим

И верна сия формулировка -
Ту дорогу нужно не предать
Оправдать её существование
На родных просторах, защищать

Может время так распределяет
Важное - сегодня, нет -  извне.
От того любови не хватает
А когда же ей время на войне

Время всё расписывает чётко
Завтра у вечерней полосы
Вспыхни так чтобы можно было ёмко
Расписать до смерти все часы

Час на радость и богослужение
Два часа на сладости весны
Пять минуток на отдохновение
И ничуть не больше, ты смотри

Та слеза катилась пред закатом
Увидав в нём время до небес
И в его отливе синеватом
Возродился старый Херсонес


27.02.2023