Очень страшный подъезд

Павел Зайцев 22
С давних пор никому незапамятных,
Но теперь уж на все времена
Есть на входе в подъезд каморка,
Без рекламы сдаётся она.
Запах там - не особо, но стойкий,
Полумрак, дальний вой, не покой.
Чьи-то тени ползут по ступеням,
Пол от плесени липкий, сырой.
Там есть тамбур, грехами накопленный,
Вечно шорох шуршит здесь плохой,
Клюв вороны лежит переломленный,
Ночью бомж сушит ватничек свой.

 Должен каждый проснуться спящий
В шесть утра даже и в выходной,
За стеной мусоропровод гремящий
Чистит дворник поганой метлой.
На стенах - личной жизни подробности
Текст короткий, не знает кавык.
Не согласны с оглаской известности
Две шалавы и псевдомужик.
В полуарке имеется шкапчик -
Лифт. Ворота портала  судьбы...
Прокатился и вышел - удача!
Коль застрял - прощевайте мечты!
Не помогут молитвы и слёзы,
Скрежет жести,- окончен маршрут.
Вынь монетку, царапни потомкам:
- RenTV экстрасенсы не врут!
…И когда центроспасы прибудут,
зафиксировать акт колдовства
(обязательно это случиться,
правда, месяца через два),
Будут споры, мол - слишком терзкий...,
Всхлипнет бабка:
- Опять мо-ло-дооой!
Понятых будут мятые лица, -
Снова повод вернуться в запой.

 Это было на улице нашей.
Хрен - вам! Лучше на чьей-то иной.
И ведь - это, друзья, столица!
Нет скорее, город другой...