Мы покидали города

Мила Московская
Мы покидали города,
Мы уходили в никуда,
За нами стаей гончих псов мчались облака.
Мы выбирали новый путь,
Мы постигали жизни суть,
Но это выбор, хоть дорога и нелегка.

Пришли другие времена,
Пора посеять семена,
В забытых колодцах давно уже нет воды.
Так неуклюжи мы пока,
Но здесь болота на века,
Не доводилось нам с деревьев собрать плоды.

Мы выпадаем из квартир,
В такой чужой и странный мир,
Ноздрями втягивая дым далёких костров.
Дорога лентой из-под ног,
Когда  свободой занемог,
Летишь вперёд, руками обнимая простор.

Нам снятся радостные сны,
Все - от любви и до весны,
Мы покидаем дом окаменевшей беды.
За дымкой корчится рассвет,
Лучами солнце дарит свет,
Уходим мы, но оставляем свои следы...

             Написано для http://stihi.ru/2023/02/21/3082

Цитаты:
34 Иосиф Бродский
Мы жили в городе цвета окаменевшей водки.

Мы жили в городе цвета окаменевшей водки.
Электричество поступало издалека, с болот,
и квартира казалась по вечерам
перепачканной торфом и искусанной комарами.
Одежда была неуклюжей, что выдавало
близость Арктики.

17. Крематорий Гончие псы

Наша смерть нас гонит вперед,
Наше время движется вспять,
Мы все - большая стая гончих псов!
Мы бы стали счастливее всех,
Если б мы смогли найти
Великий корень добра в пустых колодцах любви.


26.02.2023