Немного опоздала

Валентина Костюкова 2
Назло обманывает календарь насчёт весны.
А впрочем, как у классика: «Всё врут календари!»
Но ничего, придёт Весна! Ну, что-то задержало...–
Она же женщина! На поезд опоздала.

Не привезли с мимозами Весну в  наш город,
Она придёт сама, сама прогонит зимний холод.
Земля, как яркими коврами,
Покроется  травою,   первыми цветами.

Берёзонька закутается зеленью весёлой.
Как надоело на ветру  стоять ей долго голой.
Начнётся ярких звёзд парад,
На старте вечно юный март.

Весна придёт! Ну, что-то задержало...
Она же – женщина! Немного опоздала.
Уже дрожит душевная струна.
Но не торопится сегодня к нам весна.

Она придёт, прогонит злую тень.
Раскрасит солнцем каждый Божий день.
И станет каждый миг неповторим и вечен.
Мы подождём  весну – ещё не вечер!