Вечер

Оксана Гаричева
В свечном огне остановился
Уставший день, покрывшись воском,
На тёмных стенах суетился
Наставший вечер юнцом - подростком.

И карусель теней беззвучных
Спеша плывёт, в углах скрываясь,
И бой часов довольно скучный
Так гулко тих, со тьмой сливаясь.

Ах, вечер! - час для откровений,-
(Ведь вечер - лучший собеседник, )-
Из бреда будничных стремлений
Он тайнам стал, как исповедник.

В огне свечи сожжёт картины
Квадратов чёрных и ненужных,
А мутный воск сотрёт личины
Оскалов тягостно - натужных.

Сказал нам кто, что мудренее
Всегда лишь утро? Неправда это!
Роптать ведь легче, когда темнее...
Но утро / вечер  - одна монета!