Первая встреча

Людмила Вишня
Проложен мостик меж людьми.
Еще он шаткий, но проложен.
И далеко так до любви,
Но есть начало - путь возможен.

Вопросы. Ищутся слова...
Вновь взгляд пронзительный -
проверка!
Пока знакомы лишь едва.
И душ людских идет примерка.

Складутся ль в яблоко одно
Две половинки воедино?
И если да, то знать дано,
И есть для каждого - любимый.

Но что - то теплилось внутри,
Едва их взгляды прикасались...
Пусть далеко им до любви,
Но важно то, что повстречались.

    2004