ПИ-звезда

Сергей Лысенко 2
                Моим собратьям по разуму посвящается.


    Справка : Путеводная Звезда  (сокращенно Пи-звезда) - крохотный светящийся объект
на нашем небосклоне, символизирующий собой указующий Перст Всевышнего.




- Итак, мы все идем ко дну!

- Ко дну чего? Ко дну какому?

- Скажу вам, братцы, по-другому:
  мы потеряли Пи-звезду!

- А что за Пи-звезда такая?

- Так Путеводная ж Звезда!
  Нам без неё кирдык всегда.    *)
  И не добраться нам до Рая
  без этой маленькой звезды.
  Вот вам пример пустой затеи:
  брели в Иерусалим евреи ….

- И что нашли там?

- Тень звезды! )



*)  кирдык - для нетюркских народов этот термин обозначает поражение.