Русский крест

Даниил Шошинов
Крест русский снова пошатнулся,
Пока не изнутри, пока...
А мир чужой нам снова усмехнулся.
Пока слегка, пока...
Трясущими руками, держа крепко,
Спотыкаясь, падая, держа
Неверных Господу беся,
К Голгофе долго нёс его народ наш верный
Сквозь чёрные горящие поля,
Пропитанные кровью человека.
Путь наш прочертан дымкой белой,
Сквозь голод, смерть и грязь,
Сквозь похоти, обжорства, временную связь.
Чёрные как чёрты псы
Давно оскалили свои клыки,
Рычаньем их молвит ночная тьма,
Полёты ненасытных птиц мешают нам идти,
А голоса твердят : " Бросай, бросай".

Русский крест,да он тяжёл,
Народ наш всё же шёл и шёл,
Свет его горит чрез тьму,
С тобой мой друг иду, и не сверну.
Правда будто бы за шкирку тянет нас,
Но за собой мы тянем Вас,
Вас, людей, что позабыли Бога,
Людей, что больше не способны
Служить и исполнять законы Божьи.
Людей, что утверждают:"Человек велик!",
Прости их Боже, не ведают дела свои.

Русский крест. Он неудобен злому миру,
Что вечно хочет отобрать его.
Им  вера наша приносит много дива,
Так знайте ж вы, нам не легко,
Но кто же вашу тьму способен освещать,
Если не мы?
И знает наш народ, что только вместе мы сильны.
И снова нам пора вставать, крест наш нести.